王东京访问斯洛伐克、波兰、葡萄牙

2019-07-10
10 2019-07

09:56

分享
来源:安博电竞(国家行政学院)网作者:陈启清

  经中央批准和校(院)委会同意,副校长(副院长)王东京于2019年6月19日至28日率团访问斯洛伐克、波兰和葡萄牙。

  访斯期间,王东京访问了斯洛伐克外交政策协会、斯洛伐克亚洲研究院、斯洛伐克科学院,会见了斯洛伐克外交政策协会主任、斯洛伐克政府预算委员会主席等斯方著名人士,就“一带一路”倡议、中欧关系、中斯经贸发展等议题进行了深入交流,与有关机构负责人就加强双方合作深入探讨,达成了重要合作意向。在斯期间,王东京还会见了中东欧行政院校联合会总干事卢德米拉·加多索娃,就双方合作、中高级干部管理和培训等深入交换意见。在波兰,王东京访问了波兰前总统亚历山大·克瓦希涅夫斯基建立的“欧洲之友”基金会,与基金会会长等人就加强“一带一路”框架下双方合作、中波经济关系、经济全球化等议题深入交流,访问波兰亚洲研究中心、波兰莱赫·卡钦斯基国家行政学院,就加强双方合作达成了重要意向。在葡萄牙,王东京访问了葡萄牙知名大学里斯本大学,会见了里斯本大学副校长,就中葡关系及双方合作进行了深入交流。访问葡萄牙财政部培训总司,探讨了双方合作形式,就加强公务员培训合作、师资培训合作达成了初步意向。

  教务部主任王成志、国际战略研究院副院长高祖贵、经济学部副主任陈启清等陪同出访。

(网络编辑:李军辉)