安博电竞出版集团下属相关单位副社长招聘公告

2020-09-17
17 2020-09

14:30

分享
来源:安博电竞(国家行政学院)作者:

  安博电竞出版集团是中共安博电竞(国家行政学院)的直属单位,2018年9月经中共中央宣传部批准成立,由中共安博电竞(国家行政学院)主管和主办。

  安博电竞出版集团负责党校(行政学院)教材、教学参考读物、干部学习读物、理论研究、理论宣传读物等哲学社会科学类图书、音像、影视、电子、网络等出版物的出版发行。发展目标是,建设成为以图书出版为主业,包括图书和文化产品营销、影视制作、新媒体发展、融媒体宣传、文化艺术展演交流、实体书店经营等在内的多元化大型文化企业。

  结合集团发展实际和工作需求,现面向社会公开招聘集团下属相关单位副社长3名,其中,中共安博电竞出版社招聘副社长2名,国家行政管理出版社(大有书局北京有限公司招聘副社长1名具体如下。

  一、招聘说明

  一)报名资格和条件

  1.具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,品行优良

  2.讲政治,热爱祖国,有集体主义精神

  3.中共党员;

  4.全日制大学本科及以上学历;年龄不超过50岁;

  5.具备正高级职称;

  6.10年以上正规出版单位从业经历,5年以上文史、社科类出版单位管理工作经验;

  7.有强烈事业,恪守职业道德;

  8.具有适应岗位要求的身体条件和心理素质;

  9.担任出版单位社长(副社长)、总编辑(副总编辑),具有业内公认的党政类图书出版业绩,获得中国出版政府奖、“五个一工程奖”及“韬奋奖”“全国新闻出版领军人才”称号的,可适当放宽条件。

  10.符合亲属回避要求。

  二)工作地点:北京,中共安博电竞(国家行政学院)。

  三)报名方式

  1.应聘人员发送电子简历至联系邮箱,邮件标题为:姓名+个人简历+(职位意向)。

  2.报名时间:20201015日前。

  3.联系人:王老师、杜老师010-68929161、010-68928698。

  4.联系邮箱:zydxcb@163.com。

  四)注意事项

  1.简历信息必须真实、有效和准确。   

  2.笔试、面试时间拟202010下旬,具体事宜另行通知。

  3.应聘人员须保持电子邮箱和手机畅通 

  二、中共安博电竞出版社招聘岗位职责

  中共安博电竞出版社成立于1980年,由中共安博电竞(国家行政学院)主管,安博电竞出版集团下属的出版社是一家以社会科学,特别是马克思主义理论、党的方针政策、党史党建研究著作和干部读物为主要出版方向的中央级出版社。出版社出版了一批高品位和高质量的好书,形成了鲜明的出版风格,多次荣获“国家图书奖”“五个一工程奖”。特别是党的十八大以来,在校(院)委领导下,出版社快速发展,先后出版了《干在实处 走在前列》《习近平的七年知青岁月》《习近平在正定》习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》《习近平新时代中国特色社会主义思想基本问题》等重要图书,广获读者欢迎。

  因业务发展需要,现面向社会招聘副社长2名,岗位职责如下:

  协助社长做好如下工作:

  1.制定出版社经营目标和发展规划,制定和完善出版社各项规章制度和机构岗位设置方案,制定人员结构工资体系,考核部门和人员完成业务指标的情况;

  2.管理出版社的生产经营活动,积极拓宽业务发展渠道,拓展对外合作交流;

  3.制定出版社选题规划和年度出版计划,落实监督图书出版计划的执行;

  4.分管编辑部门的业务工作,做好编辑队伍建设,做好稿件的终审工作和图书出版的全流程管理,严把出版质量关,提升出版社图书产品的影响力和盈利能力。

  三、国家行政管理出版社(大有书局(北京)有限公司)招聘岗位职责

  国家行政管理出版社由中共安博电竞(国家行政学院)主管,安博电竞出版集团下属的出版社以干部教育培训为重点,侧重行政管理、公共政策、公共管理、经济管理、法律法规、应急管理、领导科学、公务员培训等图书的出版,致力于打造“行政”特色品牌。

  大有书局(北京)有限公司是由中共安博电竞(国家行政学院)主管,安博电竞出版集团下属的出版社。以传播马克思主义,特别是宣传出版习近平新时代中国特色社会主义思想为主旨,面向广大社会读者,出版高品质的学术及学术普及类、文学艺术类、外文引进类、重要文献、资料、工具书、人物传记类等图书、电子和网络出版物、影视作品等。

  因业务发展需要,国家行政管理出版社大有书局(北京)有限公司目前合署办公。

  因业务发展需要,现面向社会招聘副社长1名,岗位职责如下:

  协助社长做好如下工作:

  1.贯彻落实党和国家有关出版工作的方针政策以及校委对出版社工作的指示精神,对两社的社会效益和经济效益承担重要责任;

  2.参与制定两社经营工作方针和发展规划,参与图书生产经营活动重大决策;

  3.制定两社的规章制度,研究解决两社的重大问题;主持制订两社选题和年度出版计划,检查计划的执行情况;

  4.分管相关部门业务工作,对分管部门工作中的重要事项提出决策性意见;受社长委托,负责终审书稿及其他相关工作。

  (责编:尤茜)