云南省委党校(行政学院)离退休人员党总支开展
“坚持党校姓党 坚定理想信念 坚守对党忠诚”主题党日活动

2020-10-01
01 2020-10

10:06

分享
来源:安博电竞(国家行政学院)作者:刘瑞芬

  9月28日下午,离退休人员党总支开展“坚持党校姓党 坚定理想信念 坚守对党忠诚”主题党日活动。副校(院)长、机关党委书记李加坤同志到会指导,离退休人员党总支委员、各党支部支委,离退休人员工作处全体党员,以及群众工作组组长等40余人参加活动。


  全体人员集体学习了习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,省委书记陈豪同志在建校70周年庆祝大会上的讲话精神,以及校(院)巡视整改相关内容;李斌、姜泽民、尹家振、付淑丽、曾柏苓、李建平、徐明康、马霁、白洁、李战等10位离退休党员,聚焦巡视整改,坚持问题导向,以近年来党校系统发生的反面典型为镜鉴,就离退休党支部和党员个人如何一辈子坚持党校姓党、坚定理想信念、坚守对党忠诚上了微党课。


  李加坤同志在进行活动总结时指出,开展此次主题党日活动,非常重要、非常必要,也非常有意义。老同志们始终保持良好的精神状态和强烈的责任意识,时刻关心关注着学校的建设和发展,就做好党校工作特别是机关党建工作、当好“四个铁一般”党校人提出了很多有价值、可运用的意见建议,始终坚持不懈加强理论学习和党性锻炼,做到“离岗不离党,退休不褪色”,值得学习和敬佩。


  围绕党校老同志如何践行主题,李加坤同志提出:一要坚持党校姓党,树立维护好红色学府的良好形象。党校姓党、党校人姓党天经地义、理所当然,党校人维护党校形象义不容辞、责无旁贷,要一辈子坚持姓党、一生守护党校形象。二要坚定理想信念,用心守护好共产党人的理想家园。深刻认识理想信念是共产党人的精神之“钙”,准确把握坚定理想信念的衡量标准,持续加强马克思主义理论武装,真正让理想信念成为心中的灯塔。三要坚守对党的忠诚,始终保持好共产党人的政治本色。把政治建设放在首位,牢牢把握对党忠诚的具体内容和实践要求,做对党绝对忠诚的表率。四要坚决正风肃纪,着力建设好风清气正的政治生态。弘扬优良作风,坚决反对“四风”,始终把纪律规矩挺在前面,以全面从严治校落实全面从严治党要求。


  活动还集体重温了入党誓词,为老党员过了政治生日;机关党委、组织人事处负责同志参加活动并发言,机关党委还向各党支部赠送了“四基本”学习用书。

(责编:尤茜)