辽宁省举办党校系统第二届精品课暨首届教学管理优秀奖评选活动

2020-10-01
01 2020-10

10:04

分享
来源:安博电竞(国家行政学院)作者:米珍

  9月23日至24日,辽宁省党校(行政学院)系统第二届精品课暨首届教学管理优秀奖评选活动在省委党校(行政学院)举行。省委党校(行政学院)分管日常工作的副校(院)长邓泉国出席总结会议并讲话,评委会主任、副校(院)长佟玉华主持预备会和精品课集体联评工作,对评选工作提出具体要求,副校(院)长邹平主持总结会议。

  本次评选是全省党校(行政学院)系统机构改革后,参与面最广、规模最大的一次精品课和教学管理工作评选活动。旨在深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,认真贯彻落实《条例》以及我省贯彻落实《条例》的《若干措施》,贯彻落实全国、全省党校(行政学院)校(院)长会议精神,着力推进全省党校(行政学院)系统“用学术讲政治”深入发展,进一步提升教学工作质量和水平。

  全省14家市级党校(行政学院)和3家大企业党校共推荐17堂课参评,参评课突出习近平新时代中国特色社会主义思想和党性教育两大主题,遵循“用学术讲政治”要求,坚持理论联系实际,涉及哲学、政治学、经济学、党史党建、社会建设与生态文明、历史与文化等多个学科。16家市级党校(行政学院)和企业党校提交了教学管理优秀奖申报材料,并参加现场经验介绍。经过2天的评审,评审专家们评选出全省党校(行政学院)系统第二届精品课8个,首届教学管理优秀奖单位9个。

  这次评选活动,展示了辽宁省市级党校(行政学院)和企业党校教师风采、教学改革发展和科学管理工作成果,达到了相互交流学习、互相借鉴提升、取长补短、携同发展的目的。

(责编:尤茜)