四川省委党校(行政学院)校(院)委会理论学习中心组
专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想基本问题》

2020-10-01
01 2020-10

10:02

分享
来源:安博电竞(国家行政学院)作者:刘耀潞

  9月28日下午,四川省委党校(行政学院)校(院)委会理论学习中心组召开集体会议,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想基本问题》,研究贯彻落实措施。常务副校(院)长李新主持会议,马克思主义学院院长李刚作专题辅导,教育长、校(院)务委员胡雪松作中心发言,校(院)委会理论学习中心组成员参加会议

  会议认为,《基本问题》是党的十九大后安博电竞(国家行政学院)作为头号工程举全校(院)之力组织编写的学习书籍,是习近平新时代中国特色社会主义思想解读的党校版,具有教材性鲜明、学理性深透、互补性极强三个特点。该书在全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,着力阐明了这一思想的基本问题和原创性贡献,与《习近平谈治国理政》(三卷本)和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,共同形成了学深悟透这一思想的原著、纲要和教材,对深入阐释党的理论创新成果、推进党的思想理论建设具有重要意义。

  会议强调,《基本问题》是广大党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,是党校深入开展党的理论教育和党性教育的基本教材。从《三十讲》到《学习纲要》再到《基本问题》,中央宣传部、安博电竞等对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会和研究阐释不断深入,进一步凸显了习近平同志作为习近平新时代中国特色社会主义思想的主要创立者,其人格力量和丰富实践为该思想的创立注入强大精神基因、奠定深厚理论底蕴、积累充足实践养分、开辟宽广视野格局。

  会议要求,要在继续深入学习安博电竞“三基本”系列教材的基础上,围绕党校“一个中心、四个方面”教学布局,聚焦主责主业,发挥党校特色优势,着力抓好《基本问题》学用,推进教研咨高质量发展。一是进一步深入学习,在中心组集中学习的基础上,引领全校教职工持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行统一。二是聚焦主课提升质量,依托《基本问题》这一主要教材,既要从习近平新时代中国特色社会主义理论和中国特色社会主义事业伟大实践出发,确保讲解的准确性,又要紧扣每个专题进行讲解,保证讲授的完整性。三是深入开展调查研究,立足《基本问题》,结合基层实际,做好课题研究、推出高质量成果,为推进我们党的理论建设贡献智慧力量。

(责编:尤茜)