奋斗的青春就是一面高扬的旗帜

——校(院)团委召开青年文明号评审推进工作会

2019-06-21
21 2019-06

22:08

分享
来源:安博电竞(国家行政学院)网作者:高长文

  “身在兵位、心为帅谋,爱岗敬业、不尚空谈,安博电竞教学质量的金字招牌背后,便是我们岗位的闪光点”;“部门小运转积极配合、全校大运转坚决服从,想早一步、想多一些,一场又一场硬仗打下来,我们得以淬火、历练、成长”;“我们激情飞扬、活力四射,团结友爱、自强自信、奋勇向上,打造‘培训外交’的靓丽名片”;“客房部‘暖服务’、教室会议部‘精细化服务’,我们以为学员服务为要,以为学员服务为荣,用心服务就是我们的青春誓言”“寒来暑往,岁月更替,我们用岗位建功的实际行动谱写出一曲曲敬业之歌,我们用青春和汗水挥洒出党校一道亮丽的风景线”……

  这是6月19日校(院)团委青年文明号评审推进工作会的现场花絮。

  当日,教务部教育研究室、培训部教学处、国际和港澳培训中心国际培训处和机关服务中心综合服务一处、综合服务二处5个青年文明号申报集体,在会上作了精彩的现场述职;由校(院)机关党委领导、团委委员,直属单位党组织青年委员和直属单位团组织书记30余人组成的“评审组”,进行了现场评审。

  这次会议,既是评审会也是推进会,作为校(院)第一批青年文明号创建集体,5个申报集体的精彩述职和反映出的青年教职工立足岗位建功勋、服务大局促发展的精神风貌,给大家带来了太多的感动、太多的激励……还有什么比青春更亮丽多彩,还有什么比奋斗更昂扬向上?

  “大家的述职充分展示了青年岗位建功的风采”,机关党委副书记沈黎萍说,“首批青年文明号创建集体,吹响了新时代党校青年干事创业的号角,高扬起了新起点上青年岗位建功的旗帜”。

  这次评审采用差额推优、公开竞争的机制,最终要从5个申报集体中推荐2个集体参加中央和国家机关青年文明号的评选。“既然是竞争,我们就必然要面对得失的选择”,一位青年文明号申报集体号长说,“得之不骄,失之不馁,我们在这个过程中,收获的是成长,收获的是继续向前的不竭动力”。

  “近年来,校(院)青年教职工队伍不断扩大,占比不断提高”,分管日常工作的副校(院)长何毅亭在校(院)工会、团委组建暨“十佳百优”青年表彰大会上指出,“越来越多的青年党员和青年教职工成长起来,逐渐成为校(院)发展的骨干力量,这是令人十分欣慰和振奋的。”这鼓励更鞭策着广大青年教职工在新时代校(院)事业发展中砥砺前行。

  “得之在俄顷,积之在平日”,一份青年文明号申报集体的事迹材料写到,参加青年文明号创建和评审,“让我们有机会绽放自己在平凡岗位上的光芒,这更是一次洗礼、一次锻炼,我们将以此为契机,以坚韧不拔的意志、永远奋斗的精神、昂扬向上的风貌”,在平凡岗位上岗位建功,为校(院)事业发展贡献青春智慧、创造精彩青春。

(网络编辑:李军辉)